Home » Tips Komputer » Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Alimadura.com Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013 – Pernahkah sobat ketika mau memainkan PES 2013mengalami masalah seperti di bawah ini?. Kebetulan saya pernah mengalaminya VRAM Unable Saat Mau Main PES 2013 yang menggunakan laptop temen. Baca juga : Spesifikasi Harga Laptop Asus Vivobook S200E Layar Sentuh atau Bocah Developper Game Termuda Didunia

VRAM Unable di PES 2013

cara atasi vram unable saat main pes 2013 Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013
Intinya pesan tersebut itu adalah “Komputer kamu tidak memenuhi sistem minimal rekomendasi untuk menjalankan program ini, Video Card kamu tidak memenuhi standar spesifikasi. (GPU:VRAM 128MB)”, artinya VRAM yg terbaca di komputer kamu tidak sampai 128MB maka munculah warning seperti di atas, anda mungkin bisa menjalankan program tsb dengan mengklik ignore tapi kadang kala hal tsb dapat menyebabkan crash dan kembali ke desktop.

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Ok, ada sedikit trik bagaimana cara mengatasi VRAM unable tsb dengan menambah VRAM yg terbaca di komputer. Pada Umumnya, biasanya hal ini terjadi pada laptop yang menggunakan system operasi Windows 7 dan VGA IntelĀ® graphics

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

  1. Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.
  2. Instal Driver “Windows XP” untuk mengagantikan Driver yang di Uninstall tadi, jika susah mencari drivernya silahkan download DISINI, pastikan VGA laptopnya itu memakai IntelĀ® graphics, kenapa harus memakai Driver WIndows XP?? karna jika menggunakan driver untuk windows 7 pasti nantinya akan terbaca 64Mb, karna sebagian besar memory akan di alokasikan untuk performa grapichs jadi hanya 64MB yang tersisa.
  3. Silakan coba mainkan game PES 2013 nya, dijamin tidak akan ada “WARNING”. selamat bermain.

Note: Tidak semua laptop bisa memakai cara ini, mungkin karena video cardnya tidak support driver windows xp.

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Itulah informasi yang dapat diberikan alimadura.com tentang Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013


masalah jika tidak bisa maen pes 2013ram tidak terdeteksi dengan sempurnabagaimana cara memperbesar vram agar bisa bermain pes 2013bagaimana mengembalikan gpu intel ke gpu nvidia pada pes 2013cara instal PES 2013 pada komputer yang VGA internalcara menghilangkan tulisan warning pada pes 2013 untuk pcMengatasi GPU dan VRAM Unable di PES 2013 pada vga intelmengatasi vram unable

17 comments

  1. <b><a href="http://ubaydian.blogspot.com/2013/05/kontes-review-blog-berhadiah-uang-tunai.html" rel="nofollow">info terbaru,, kontes review blog berhadiah uang tunai,, klik disini </a></b>

  2. punya saya gak bisa padahal udah pake nvidia gt 630,awalnya lancar,tp skrang ada warningnya

  3. gan cara tau vga komputer kita gimana? apa yg di bawah display adapter itu? punya saya kalo dibawah display adapter Mobie Intel(R)4 Series Express Chipset Family ??

  4. gan kalau nanti ini gak suport driver windows xp gimana ?…laptopnya eror kagak gan terus bisa di balikin kayak semula gak……..gan

  5. gan kalo ada tulisan &quot;this application has failed to start because d3dx9_30.dll was not found&quot;<br />itu gimana gan ???????

  6. stelah diubah ntu permainan yang laen nya bisa di buka kagak gan contohnya ane pengn maen Resident Evil 5 gtu?<br /><br />apa hrus diubah dulu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>