Home » Perbaikan Komputer » Cara Mudah Partisi Hard disk

Cara Mudah Partisi Hard disk

Cara Mempartisi Hardisk atau membagi hardisk sangat mudah dilakukan tapi bagi lulusan SMK atau yang sudah tau. Terus gimana dengan yang masih belon tau?. Tenang, karena pada postingan kali ini gang tutorial akan membahas tentang tips trik komputer, yaitu cara partisi hard disk.

Cara Mudah Partisi Hard Disk

Untuk partisi hard disk, bisa menggunakan cara lewat DOS atu menggunakan software utilities yang sudah banyak di pasaran seperti pada cara partisi kali ini. Yaitu dengan menggunakan partition magic.

Cara Mudah Partisi Hard Disk

Kelebihan Partisi hardisk adalah:

  • Membuat ruangan atau tempat penyimpanan baru
  • Bisa jadi lebih spesifik karna dapat memisahkan mana tempat untuk Sistem dan mana tempat untuk data sobat
  • Jika sobat melakukan penyimpanan data bukan di My Documents melainkan di hardisk2 lainnya, maksudnya local disc D / E , dan pada saat system sobat terserang virus/corrupt, dan mengharuskan sobat format atau install ulang, sobat cukup menformat disc system atau biasanya local disc C, sehingga data sobat masih terselamatkan.
  • dan masih banyak lagi yang lainnya..he..he..

OK. Biar tidak keburu dingin pembahasannya, mending langsung ke TKP saja. baiklah ini Screen Shotnya cara partisi hard disk dengan partition magic,

  • Silahkan instal terlebih dahulu partition magicnya. Kalo tidak punya, sobat bisa nanya ke mbah google tuk men-download gratis
  • Setelah diinstal, silahkan buka program partition magic
  • Ini awalan hardisk saya, saya akan membuat satu partisi lagi
cara mudah partisi hard disk Cara Mudah Partisi Hard disk
  • Setelah program dibuka, klik kanan salah satu hardisknya pilih Resize/Move ( contoh saya menklik local disc G ), geser tanda panahnya atau isi “Free Space After” sesuai ukuran keinginan sobat, lalu klik OK.
cara mudah partisi hard disk  2 Cara Mudah Partisi Hard disk
cara mudah partisi hard disk  3 Cara Mudah Partisi Hard disk
cara mudah partisi hard disk  4 Cara Mudah Partisi Hard disk
  • Liat perbedaannya ruang kosong di sebelah pojok kanan, nah itu yang akan kita jadikan hard disk baru, klik kanan ruang kosong nya, klik create, tidak usah berlama – lama langsung saja klik OK. Lalu Klik Apply, klik OK, tunggu prosesnya.
cara mudah partisi hard disk  5 Cara Mudah Partisi Hard disk
cara mudah partisi hard disk  6 Cara Mudah Partisi Hard disk
cara mudah partisi hard disk  7 Cara Mudah Partisi Hard disk
  • Setelah selesai coba liat partisi baru sudah jadi.
cara mudah partisi hard disk  8 Cara Mudah Partisi Hard disk

Gimana, mudahkan…!!!???

Cara Mudah Partisi Hard Disk

Untuk mendapatkan software patition magic windows 7, sobat bisa download disini setelah mencoba carikan di forum sebelah atas permintaan dari sobat komentator gallian.

Cara Mudah Partisi Hard Disk

OK. sampai disini dulu cara partisi hard disk dengan mudah. silahkan tunggu postingan selanjutnya tentang tips trik komputer atau tips trik blog lainnya. semoga bermanfaat dan selamat mencoba partisi hard disk

Cara Mudah Partisi Hard Disk
Cara Mudah Partisi Hard Disk


cara mudah membagi penyimpanan local disk

18 comments

  1. itu tools yang biasa aku pakai mas. memang mudah banget.

  2. @ angga : yup bener banget..n sama kalo gitu

  3. ta bookmark dlu sob, kapan-kapan boleh di coba nih …

  4. wuih keren gan langsung ke TKP nuw,,,kunjungan dan follow di tunggu,ane dah follow blog agan,mhon kerja smanya…hehehheheh

  5. itu kan yg pakai software, nah,,,, kalo yg gak pake softrware alias pakai tangan kosong gmn gan??

  6. @ Ban terbaik : silahkan sob<br />@ rockmatic : OK sob<br />@ Narayana : maksudnya tangan kosong gimana nich sob?

  7. luar biasa,,,sangat membantu

  8. Mantap&#39;z masbro..!!<br />Misal pastisi d:139 &amp; e:139 udah dibuat,q pengen ngecilin yg d jd 40gb gmn crny?

  9. @ ppob : seef n thank supportnya<br />@ Go-mobile : tuk ngecilikn kapasitasnya, ente tinggal klik kanan dan resize dan ubah jadi 40000mb/40gb

  10. terima kasih ya

  11. bro ad link partition magic (PM) for windows 7 yg full version ga?<br />ak ga ktm d google.<br />trz penggunaan PM ad side effectna ga?

  12. @ Gillian : untuk win 7 juga gak punya ntar diusahain tuk carikan n akan dishare diblog yang satunya. sepengetahuan ane gak ada efek sampingna sob

  13. mas ane pernah partisi hardisk dan semua datanya ke hapus itu cara ngemblingin data gimana ya

  14. @ WahidBlog : ente bisa pake software get data back atau recovery

  15. This comment has been removed by a blog administrator.

  16. mantap gan, terima kasih banyak atas ilmunya :)

  17. thanks ya gan, saya coba dulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>