Home » Samsung » Tips dan Trik Samsung Corby

Tips dan Trik Samsung Corby

Tips dan Trik Samsung Corby – Setelah beberapa hari bergelut dengan HP baru yaitu samsung corby (ciye..ciye…promo nich..), maka sekarang akan berbagi apa yang udah didapatkan tentang samsung corby.  Postingan ini tentunya berbeda dengan postingan sebelumnya yaitu English Verbs Pro v11.Pro For Android. Jika sobat sudah pada gak sabaran apa saja tentang tips dan trik samsung corby tersebut, silahkan sobat jangan beranjak dulu dan lanjutkan sampai kebawah..

tips dan trik samsung corby Tips dan Trik Samsung Corby

Tips dan Trik Samsung Corby

Home Screen (TOUCH) samsung corby

Kalo ngerasa lemot pas slide home screen itu karena widget yang terlalu penuh, sehingga home screen menjadi berat. Jadi simpan widget di home screen seperlunya saja

Scrolling Widget Bar (Touch) samsung corby

Sama dengan Home screen kadang kita ngerasa kurang smooth untuk scroling widget. dengan cara mematikan widget yang jarang di pakai bisa memperingan kerja widget bar

Cara agar baterai samsung corby tidak terlalu boros

Mengurangi Brightness

Dengan mengurangi brightness maka akan membuat Corby kita akan lebih tahan lama. Setting -> Display and light -> Brightness (ubah ke level 2 atau 1)

Mempercepat Backlight time samsung corby

Mungkin ini akan sedikit mengganggu tapi dengan memperpendek waktu aktif layar akan berpengaruh pada kemampuan baterai Setting -> Display and light -> Back light time (set terserah sobat, antara 8 sec – 15 sec)

Custom Keypad Light (Khusus untuk TXT)

caranya custom keypad light, aktifkan pada malam hari saja. setting >> display and light >> keypad light
ada 3 mode: pilih custom (bisa set waktu kapan keypad light nya aktif)

Custom background dan wallpaper samsung corby

Setting-> Main menu style -> style(costume) -> background (pilih gambar)
klik DISINI untuk mendownload beberapa contoh wallpaper atau background menu.

Cara membuat wallpaper dan background samsung corby:

1. menggunakan photoshop, create new setting :
Width = 720 pixel
Height = 320 pixel
2. Sobat butuh 3 wallpaper dengan ukuran 240 x 320
3. pindahkan ketiga wallpaper tersebut ke ukuran yang dibuat tadi, selesai.
4. jangan lupa copy gambar yang ingin dijadikan wallpaper atau background ke memory telepon.

Mengubah nada dering samsung corby

Setting -> phone profile -> klik anak panah -> settingan masing-masing

Smart unlock samsung corby

ini salah satu fitur yang paling gw suka. simple dan berguna. setting -> smart unlock -> on -> pilih dengan keperlukan sobat (speed dial pun bisa dengan fitur smart unlock ini) Untuk mematikan pilih yang mau sobat reset(contoh speed dial1) -> masuk -> reset.

Koneksikan ke PC samsung corby

Corby bisa terkonek menjadi tiga tipe Samsung PC Studio, Media Player, dan Mass Storage(USB)
Setting -> phone setting -> PC connection -> pilih deh terus save
untuk PC_studio bisa di download DISINI

Instalasi program java samsung corby

Bila ada dua jenis file yaitu .jad dan .jar maka pastikan kedua-duanya ada di dalam satu file dan memiliki nama yang sama. Namun bila hanya memiliki satu jenis file yaitu .jar tidaklah jadi masalah, sobat bisa langsung menginstallnya. dan pastikan app. tersebut support.

Tips Dan Trik Samsung Corby

Semoga bermanfaat tentang Tips dan Trik Samsung Corby

Tips Dan Trik Samsung Corby


download aplikasi agar samsung corby 2 tidak lemotDownload Widget Gt s3850modifikasi hp gt-s3850Widget corby2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>