Home » Tips Komputer » Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Alimadura.com Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013 – Pernahkah sobat ketika mau memainkan PES 2013mengalami masalah seperti di bawah ini?. Kebetulan saya pernah mengalaminya VRAM Unable Saat Mau Main PES 2013 yang menggunakan laptop temen. Baca juga : Spesifikasi Harga Laptop Asus Vivobook S200E Layar Sentuh atau Bocah Developper Game Termuda Didunia

VRAM Unable di PES 2013

cara atasi vram unable saat main pes 2013 Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013
Intinya pesan tersebut itu adalah “Komputer kamu tidak memenuhi sistem minimal rekomendasi untuk menjalankan program ini, Video Card kamu tidak memenuhi standar spesifikasi. (GPU:VRAM 128MB)”, artinya VRAM yg terbaca di komputer kamu tidak sampai 128MB maka munculah warning seperti di atas, anda mungkin bisa menjalankan program tsb dengan mengklik ignore tapi kadang kala hal tsb dapat menyebabkan crash dan kembali ke desktop.

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Ok, ada sedikit trik bagaimana cara mengatasi VRAM unable tsb dengan menambah VRAM yg terbaca di komputer. Pada Umumnya, biasanya hal ini terjadi pada laptop yang menggunakan system operasi Windows 7 dan VGA IntelĀ® graphics

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

  1. Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.
  2. Instal Driver “Windows XP” untuk mengagantikan Driver yang di Uninstall tadi, jika susah mencari drivernya silahkan download DISINI, pastikan VGA laptopnya itu memakai IntelĀ® graphics, kenapa harus memakai Driver WIndows XP?? karna jika menggunakan driver untuk windows 7 pasti nantinya akan terbaca 64Mb, karna sebagian besar memory akan di alokasikan untuk performa grapichs jadi hanya 64MB yang tersisa.
  3. Silakan coba mainkan game PES 2013 nya, dijamin tidak akan ada “WARNING”. selamat bermain.

Note: Tidak semua laptop bisa memakai cara ini, mungkin karena video cardnya tidak support driver windows xp.

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Itulah informasi yang dapat diberikan alimadura.com tentang Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013


kenapa vramga kedetect di pes 2013masalah pes 2013 tidak membaca vga terbarucara membuat spek terbaca di pes13cara menambah vram jika hanya terdeteksi vram 64Mbspesifikasi gpu dan vram unable di pes 2013menaikkan gpu vramcara menaikan gpu notebook di win8cara hilangkan warning pes 2013kenapa laptop toshiba susah main pes 2013cara maen pes dengan spek bad ok unable unablecara mengatasi pga unableintel display driver tidak terdeteksi xpcara megatasi vram/gpu unabel pada pes 2010laptop vram terbaca 32mb pes2013cara melihat vram yang terpakaigpu vram unable pes 2013 windows8cara menambah gpu di pes 2013mengatasi pes 2013 nvidia tidak terdetectcara menemukam ram pes 2013cara menambah vram jika hanya terdeteksi vram 0 Mbmengatasi nvidia gak kebaca di pes 2013vga ga ke detect main oes 2014cara setting vram pada pes 2013cara meningkatkan spesifikasi laptop buat main pes 2013mengatasi gpu dan vram unable di pes 2013cara menangani vram unableapa itu vram pada komputermengatasi gpu processor dan vram yang unable di pesmengatasi gpu unable pada pes 2013menambah vram agar bisa main pescara vram kedetect pes 14masalah vga yang terjadi pada pes 2013memainkan resident evil 6 dengan vram 128mbmemgatasi prosecor tidak terdeteksi pesmenambah gpu untuk main pes 2010Menambahkan vram di window 8 supaya terbaca di pesmasalah pada vram saat memainkan pesmain pes 2013 ram 64mbgpu pes 2013 amd tidak terbacaGpu pada pes 13gpu dan vram tidak terdeteksi di pes 2013gpu ati tidak terbaca di pes 2013gpu amd yang tidak terbacacarat memperbaiki vram yang terdetengsi sebagiancara vram bisa terdeteksi di pes 2013cara vram agar tidak unable windows8cara uninstall pes 2013 di windows 8 asusgpu pes 2013 tidak terbacaGpu v ram rendahharga vram untuk laptopkenapa vram di windows 8 32mb terbacakenapa vga tidak terdeteksi pes 2013kenapa v ram tidak terbaca di PES 2013kenapa tidak bisa main pes 2013 vram 32mb unablekenapa laptop ku tidak mendeteksi grapic saat memainkan pes 2013kenapa gpu unable vram ok pada pes 2013kenapa game pes 2013 ga terdeteksi radeonkenapa dalam pes 2013 ram laptop tidak terbaca semuacara mengatasi unable vram di pes 2013 win 7cara supaya pes 2013 tidak kembali ke desktopvram tidak memenuhi pada pes 2013spesification vram pes 2013spek gpu minimal untuk pes 2013ram tidak terdeteksi pada saat main gamepes 2013 vram pada labtoppes 2013 vram gak ke bacapes 2013 vram 32mb padahal enggapes 2013 vram 128 windows 7pes 2013 unable gimanapes 2013 tidak bisa vramspesifikasi di pes 2013 keterangan unablevram tidak terdeteksi pes 2013vram tidak kebacavram pes 2013 tidak mendeteksi VGAvram itu apavga laptop di pes terbaca 128Vga intel tidak terbaca di pes 2013vga cuma 32 main pes 2013tips vram unable di pes 2013tips jitu bermain pes 2013 vgatidak bisa main pes 2013 karena nvidia tak terdeteksipes 2013 sistem gpu errorpes 2013 nvidia vram bad cara mengatasinyapes 2013 error spesifikasi gak kebacamenghilangkan notif vram unablemengatasi vram tidak terbaca penuhmengatasi vram di pes 2013Mengatasi VGA tidak terdeteksi pada PES 2013mengatasi vga tak terdetect pes2013mengatasi vga ke detect pes 2013Mengatasi unable obtain video memory per 2013mengatasi processor unable pes 2014Mengatasi pes 13 warning di win 7menyembunyikan warning vram di pes 2013modifikasi vrampes 13 tidak detect nvidia win7permasalahan unable usage rampenyebab vram unable pada pes 2013penyebab vram unablepenyebab spesifikasi pes unable

17 comments

  1. <b><a href="http://ubaydian.blogspot.com/2013/05/kontes-review-blog-berhadiah-uang-tunai.html" rel="nofollow">info terbaru,, kontes review blog berhadiah uang tunai,, klik disini </a></b>

  2. punya saya gak bisa padahal udah pake nvidia gt 630,awalnya lancar,tp skrang ada warningnya

  3. gan cara tau vga komputer kita gimana? apa yg di bawah display adapter itu? punya saya kalo dibawah display adapter Mobie Intel(R)4 Series Express Chipset Family ??

  4. gan kalau nanti ini gak suport driver windows xp gimana ?…laptopnya eror kagak gan terus bisa di balikin kayak semula gak……..gan

  5. gan kalo ada tulisan &quot;this application has failed to start because d3dx9_30.dll was not found&quot;<br />itu gimana gan ???????

  6. stelah diubah ntu permainan yang laen nya bisa di buka kagak gan contohnya ane pengn maen Resident Evil 5 gtu?<br /><br />apa hrus diubah dulu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>