Home » Android » Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android – Postingan kali ini mau melanjutkan postingan sebelumnya yang sudah share tentang kumpulan kode rahasia samsung, dimana dalam postingan sudah termasuk kode samsung corby. Nah, dipostingan kali mencoba memberikan solusi buat para sobat yang kebetulan punya uang pas-pasan untuk mendapatkan android sehingga jatuh pada si mungil corby 2 kayak saya, tapi sobat tidak usah berkecil hati, karena si corby 2 dirubah menjadi android yang dibawah ini akan share tentang cara upgrade samsung corby 2 jadi android.

Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

upgrade samsung corby 2 menjadi android Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Cara Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Tanpa basa-basi lagi dan silahkan sobat langsung simak cara oprek samsung corby 2 menjadi android.

Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Alat dan Bahan Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android:

  • Samsung kies download DISINI
  • Multi loader download DISINI
  • Kabel USB (kalo gak punya silahkan beli atau pinjem punya tetangga)
  • File rc1 download DISINI

Password : http://sandydoank12.blogspot.com/

Langkah-langkah Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android :

    • matikan HP, setelah mati tekan tombol on/off, tombol panggil dan tombol volume up (secara bersamaan). tahan sampai pada screen muncul tulisan download
    • Setelah itu hubungan HP samsung corby dengan PC sobat menggunakan kabel USB.
    • buka aplikasi Multi Loader yang udah di download tadi.
    • setelah jendela downloader tampil, pilih BRCM2133 pada control
upgrade samsung corby 2 menjadi android  2 Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android
    • kemudian klik Rsrc1, cari file rc1 yang sudah di download tadi
upgrade samsung corby 2 menjadi android  3 Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android
    • langkah terakhir yaitu klik Port Search, kemudian download. tunggu sampai proses download selesai dan HP merestart sendiri.
upgrade samsung corby 2 menjadi android  4 Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

 

Jika sobat merasa kesulitan dengan cara diatas, sobat bisa mengikuti versi videonya di video mengubah samsung corby ke android, dan jika sobat ingin mengembalikan lagi, silahkan ikuti langkahnya pada cara mengembalikan samsung corby ke standar

Selamat.HP Samsung Corby 2 menjadi Android. dan akhiri dulu semoga bermanfaat serta selamat mencoba Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android


yhs-fullyhosted_003alimadura comyhs-mystartdefaultupgrade samsung corby 2www alimadura comsamsung corby 2 androidcara mengubah samsung gt-s3850 menjadi androidcara ubah samsung corby jadi androidCara mengubah samsung gt s3850 menjadi androidalimaduraoprek samsung corby 2samsung gts3850 androidcara menukar corby2 ke androidmodif corby 2 androidadroid corby 2Android samsung corby 2mengubah keypad samsung corbyupgrade samsung gt-s3850 ke androidMerubah samsung corby jadi androidsamsung corby II upgrade androidmengubah hp samsung gt s3850 menjadi androidCara ngubah gt-s3850 menjandi androidsamsung corby modifsamsung gt s3850 tetap nggak bisa flashTema gt s3850Upgrading the samsung corby 2upgrade samsung gt s3850 ke androidupgrade samsung corby 2 menjadi androidupgrade samsung corby 2 androidupdate samsung Gts-S3850 to androidUnduh javascript Untuk samsung corby 2samsung gt s3850 upgrade to androidubah samsung corby jadi jelly beanMenambah versi hp gt s3653Install android for samsung s3850cara menjadikan samsung corby menjadi androidCara menjadikan samsung corby 2 jadi androidCara mengubah samsunj gt s3850 menjadi anroidCara mengubah corby menjadi androidcara mengandroid samsung corbycara buat corby2 androidbbm for samsung corby gt s3653apps untuk corby2androidsamsung corby 2alimadura com?OpAdShowncara merubah samsung corby 2 jadi androidcara merubah samsung corby 2 jadi android gingerbreadCara merubah samsung corby jadi androidGalaxy rc1 file for corby 2 free downloaddownloand bahan upgrade GT-S3850 KE ANDROIDDownload Line for samsung s3850download font untuk samsung corby 2 langsung bisa di pakai di hp/download android untuk corby 2Corby2 jadi androidcara upgrde samsung corby jadi androidcara upgrade os samsung corby 2 ke androidcara ubah samsung corby 2 jadi androidcara merubah sofwer samsung corby 2 menjadi androidadakah corby 2 android jika di upgrade

104 comments

  1. kok waktu saya klik port search gk ditemukan ya gan…..<br />gmana itu ??? tolong minta bantuannya

  2. minta bantuannya nih.<br />mau coba upgrade hp samsung corby 2 juga<br />awalnya gimana nih. download samsungkis ama multi loader and file rc1-nya ane ga bisa<br />

  3. gan ko ga bisa aja yah saya pas klik port search nya?

  4. kok ga bisa download Samsung kies download <br /> Multi loader download <br /> File rc1 download ?<br />

  5. klo gagal pengaruhnya apa gan???

  6. itu semua apakah OS nya samsung Corby 2 menjadi OS Android ?? jadi jika kita Menginstal Game apa akan berubah Jenis File Instalan nya ??

  7. samsung kies gunanya untuk apa dongg?

  8. cara nge-defaultnya gimana gan?<br />ane mau balikin ke semula nih..

  9. cara nge-defaulnya gimana gan?<br />ane mau balikin ke bentuk semula lagi nih..

  10. udh terbukti kan gan ?

    • alhamdulilah udah terbukti, dulu sebelum postingan ini di share, saya coba dulu ke corby saya dan maknyus….tapi cuma make beberapa hari habis itu saya kembalikan lagi ke corby karna hanya untuk membuktikannya saja

  11. pass nya apangan<br />

  12. serial open error,gimana ni bro

  13. merestart sendiri tu apa??

  14. kasih tau cara defaultnya dong <br />-_- plizz

  15. halo i nak tanya kalau i nak delete yang android version tu ..macam mane ye?

  16. it&#39;s work! thanks :D

  17. kasih link file rc 1 yg asli donk

  18. gan dapat dapat rc1 default ddownload dmn….ane udahh nuruti tapy tetap masih

  19. ntar ane upload punya ane gan…. tetep gimana maksudnya gan? apa gak sukses ubah ke android?

  20. gimana nih..ane mau balikin ke rc 1 nya yang asli donlot di mana gan..belom upload neeh

  21. maksudnya gmn cara uninstal moodnya…….gak enakk gan….tambah jelek….<br /><br />qm bilang Sandy DoankMonday, 27 May, 2013<br />kalo mau di delete versi androidnya, tinggal kemblikan versi aslinya gan….<br />gmn cara ngelakuin it

  22. knpa tak boleh download da semua yang di atas <br />

  23. kenapa tidak boleh download semua yang diatas tu ….<br />tolong saya ADMIN

  24. waktu di port search , trs di download malah ada tulisan warning : security fail itu makasutnya suruh ngapain ya ? mohon penjelasnya

  25. klau sony ericcson to android ada ngga ?

  26. juragan…….<br />judul artikel anda salah….<br />harus ditambahi &quot;tampilannya saja boookk&quot; gitu gan….

  27. kq pas di klik port searchnya gak bsa knp y gan???

  28. Wah…boleh juga nich di coba…….<br /><br />terima kasih gan…..<br /><br /><a href="http://download-game-pc.blogspot.com/" rel="nofollow">Game PC</a>

  29. gmna cra ngembaliin ke standar lg nih….

    • silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html kalau versi videonya di <br />hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

  30. ko tdk bza di donwload cara mengaembalikan ke standar bang

    • tidak bisa didownload gimana? coba ikuti langkahnya untuk download di hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html<br /><br />untuk mengembalikan silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html<br /><br />kalau versi videonya di <br />hxxp://www.alimadura.com/2013/06/

  31. Gan kalo cara uninstal&#39;nya gimana gan, tolong di bantu ya gan, soal&#39;nya semenjak di upgrade agak sedikit lemot ni gan hp ane..

    • langsung di ubah ke standartnya saja gan…….<br /><br />untuk mengembalikan silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html<br /><br />kalau versi videonya di <br />hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html<br /><br />kumpulan video tutorial<br />hxxp://www.alimadura.com/p/video-tutorial.html

  32. apa pasword nya ? kok asik keluar website nya aja.

  33. file rc1 nya kok gak bisa d download y gan??<br />udah dicoba,tp tetep gbisa gan..

  34. Kalau ngga guna samsung kies , bole ngga bang?

  35. bang, kalo nggak pakai samsung kies .. bole nggak? @@,

  36. gan, ko yg berubah layar depanyya doang ???<br />cara balikin ke semula gimana ?<br />ane kesulitan nyari papan tombol:(

  37. Ini kalau sudah jadi android bisa dikembalikan kagak ???:D<br />

  38. kok multi loudernya gk bisa di instal bang.??<br />winrarnya di password

  39. kok samsung kies_nya di password bang,<br />jadi gk bisa nginstal samsung kies….<br />kasih solusinya donk bang,…

  40. Gan Kalau cara kembalikannya jadi corby 2 lagi bagaimana gan?<br />

    • untuk mengembalikan lagi ke corby silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html<br /><br />kalau versi videonya di<br />hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html<br /><br />kumpulan video tutorial<br />hxxp://www.alimadura.com/p/video-tutorial.html

  41. knpa file rc1 gak bisa di download ?

  42. Sukses gan , Tapi yang kerubah cuma halaman utama aja …<br />Katanya Ngerubah ke android … menunya aja gak ada yang berubah gan …<br />

  43. Mau tanya nih..<br />. biar sama osnya gmana y??<br />n cra ganti font samsung corby2 gmana??

    • kalo OS tetep tidak akan berubah jadi android, disini hanya tampilan saja<br />dan untuk mengganti font samsung corby 2 silahkan baca postingan ini<br /><br />hxxp://www.alimadura.com/2013/01/cara-ganti-font-samsung-corby-ii.html

  44. uda ke langkah terakhir tapi kok hapenya ga restart sendiri ?

  45. mas kalo samsung GT s3650 bisa gak?<br />

  46. mas kalo hp samsung corby GT-S3650 bisa gak di upgrade . os ny mas jd android jg gak?

  47. Samsung corby 1 bisa gak mas di upgrade . Os ny ganti jg gak mas? thanks

  48. file rc 1 kagak bisa di unduh gan……btuh bantuannnnn<br />

    • link downloadnya masih work gan, barusan ane coba dan masih bisa di download dan kebetulan ane blum pernah menghapusnya dari hosting mediafire. mungkin agan tidak tahu cara downloadnya, untuk download agan hanya nunggu 5 detik terus klik SKIP di pojok kanan atas

  49. cara ngembali.inya lg gmana mas??

    • silahkan ikuti petunjuknya di sini http://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>