Home » Page Rank » 6 Cara Membuat Blog Disukai Search Engine

6 Cara Membuat Blog Disukai Search Engine

Kalo postingan sebelumnya membahas tips trik komputer (Cara Percepat Kinerja Windows 7 All Version), sekarang giliran tips trik blog yang akan di share pada postingan kali ini.

6 Cara Membuat Blog Disukai Search Engine

Mungkin sobat sudah mengira isi dari postingan ini berkat judul postingan diatas. Yups, untuk membuat search engine kepincut terhadap blog kita ternyata ada teknik-teknik tersendiri. Biar sobat tidak merasa jenuh, langsung ke TKP saja cara membuat blog di sukai oleh search engine. Cra ini sudah di terapkan oleh para master SEO untuk optimasi blog mereka. Berikut caranya:

6 Cara Membuat Blog Disukai Search Engine

  1. Tingkatkan pagerank sobat setinggi mungkin dengan bantuan jejaring sosial atau sobat bisa coba situs ini http://facenote.spruz.com/
  2. Jangan hanya mengandalkan postinganl COPAS (Copy-Paste)
  3. Buatlah keyword sebanyak mungkin dengan ukuran font (3). Contoh:Tips Trik Blog ramah Search Engin (Memang hasilnya sangat kecil tapi itu untuk menyembunyikan keyword dari pengunjung, alasanya karena menulis keyword sebanyak-banyaknya menjadi tidak enak dilihat. So, dengan cara mengecilkan font huruf kita dapat menyembunyikannya)
  4. Tulislah alamat blog sobat di berbagai blog maupun website dengan cara mengisi guestbook (Bukutamu) atau berkomentar.
  5. Jangan menulis keyword dengan bahasa gaul melainkian harus menggunakan bahasa baku
  6. Langkah terakhir adalah searchlah blog sobat ke dari search engine dan perhatikan hasilnya

OK..Sampai di sini dulu 6 Cara Membuat Blog Disukai Search Engine. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

6 Cara Membuat Blog Disukai Search Engine
6 Cara Membuat Blog Disukai Search Engine
6 Cara Membuat Blog Disukai Search Engine

14 comments

  1. benar sekali mas, setuju lah saya.

  2. bisa dipraktis ni sob,tp aku kalo psl keyword mmg mentah bgt..makasih artikelnya ya

  3. Thanks Infonya…<br />Nice Post…

  4. Info penting, makasieh sob

  5. mantab mas tipsnya. nomer 2 itu sangat tidak suka dan tidak bagus, google benci itu. Bisa-bisa blog kita masuk google sandbox. :)

  6. selamat sob, artikel yg bagus untuk dipelajari

  7. Tentunya copy paste dan membuat &#39;kata kunci&#39; yang berlebihan tidak disukai oleh search engine Google. Dalam berkomentar hendaknya juga diperhatikan karena di blogger sudah ada fitur untuk &#39;memfilter&#39; komentar secara otomatis. Kaitan dengan agar blog disukai search engine, kami kutip dari situs sobat Shudai Ajlani(dot)com : &#39;SEO itu cuma sampingan, yang utama adalah kualitas

  8. terimakasih atas infonya , kapan-kapan kunjungi blog saya ya

  9. This comment has been removed by a blog administrator.

  10. @ angga bayu ; seef<br />@clevers, wahyudi, ojal, rouger : sama2<br />@ google : bener sob<br />@ belajar : silahkan<br />@ herdoni ; thank tambahannya

  11. Saya belum pernah coba situs facenote.spruz.com dan baru tahu dari anda nie<br />terima kaish atas tips dan infonya, sukses terus untuk anda..

  12. oke deh, gue coba tipsnya, menulis url di koment :<br /><br />http://studentsindonesian.blogspot.com/

  13. mantap sob ..<br />saya coba search tentang blog yg disuksi search engine dan akhirnya saya terdampar disini ..<br />terima kasih ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>